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2 de março de 2021Pudim de leite com pé de moleque de amêndoas
Pudim é um clássico que não sai de moda, é paixão nacional.
Receitas de pudim tem aos montes por aí, mas igual a essa duvido você achar.
Super cremoso por dentro e crocante a cada mordida do pé de moleque de amêndoas.
Ingredientes
395g de leite condenado
395g de leite
3 ovos
100 g de creme de leite
1 colher de amido de milho
400 g de açúcar
100g de amêndoas
2 colheres de Mantega
Modo de fazer
Derreta o açúcar em fogo alto com 100 ml de água sem mexer, quando estiver no ponto de caramelo adicione a Mantega mexa até encorporar, retire do fogo e adicione metade do caramelo na forma de pudim, a outra parte em um tabuleiro untado com Mantega deixando uma camada de meio centímetro, já adicionando as amêndoas torradas em quanto está quente.
Bata no liquidificador o leite, leite condenado, ovos, creme de leite e o amido de milho por 3 minutos, dessa forma não fica cheiro de ovos. Adicione na forma que já está com o caramelo, com o auxílio de uma peneira fina para retirar parte da espuma que fica ao bater o creme.
Disponha a forma com o creme de pudim em outra forma maior com água para assar em banho Maria.
Para assar em um menor tempo, cubra a forma do pudim com papel alumínio.
Leve ao forno médio por aproximadamente 2 horas. O pondo é quando o creme estiver firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais 2 horas.
Do pé de moleque basta quebrá-lo em pedaços e dispor sobre o pudim depois de gelado.
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