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5 de março de 2021Menu econômico para casamento – Coquetel, Finger Food e Brunch
Como fazer um menu econômico para casamento sem parecer barato? No post tem várias maneiras de servir refeições em um festa que seus convidados vão amar!
Independentemente do estilo da sua festa de casamento, o menu é um fator MUITOimportante.
Isso porque a festa pode ser maravilhosa, mas se a comida e a bebida não forem, é exatamente disso que seus convidados se lembrarão depois! E aí, já viu as fofocas né….Por isso para elaborar um menu econômico para casamento você precisa de criatividade e ainda cativar seus convidados!
Antes de escolher o tipo de serviço, esteja certa de que a empresa que contratou possui qualidade e responsabilidade com seus clientes. Uma boa indicação é sempre bom! O ideal é contratar os serviços de uma empresa que você já tenha tido a oportunidade de ver em ação; ou indicado por alguém de confiança.
Maiores erros ao pensar no menu do casamento
1. Oferece muitas opções
Na maioria das vezes, os noivos querem agradar demais seus convidados e acabam escolhendo um menu com mais opções para agradar a todos. Com isso, o preço por pessoa será mais caro se você oferecer mais opções. Se o orçamento é limitado, escolha um cardápio com uma massa e um tipo de carne.
2. Tentando satisfazer todas as restrições dietéticas
Hoje em dia, as pessoas são alérgicas a alimentos com glúten, lácteos, nozes e uma variedade de outras coisas, não é? Não há como os noivos planejarem o menu de casamento econômico atendendo às necessidades e preferências alimentares de cada convidado.
Na verdade, tentar fazer isso vai deixar você um pouco louco e, provavelmente, irá estourar seu orçamento. Por isso ter o cardápio da festa na mesa dos convidados é tão importante, para ajudar nesses casos.
A realidade é que as pessoas com alergias e problemas alimentares sabem o que podem, e não podem, comer. Escolha o alimento que mais te atrai e ofereça isso aos seus convidados. Apenas certifique-se de oferecer uma opção vegetariana porque essa é uma preferência comum.
Primeiro passo para um menu econômico para casamento!
Essa não é uma tarefa fácil, mas quando você percebe que as contas estão ficando altas,cortar a lista de convidados fica mais simples. Você economizará muito com alimentação convidando menos pessoas para sua festa. Esse é o primeiro passo para economizar em uma festa de casamento.
Ter um espaço menor também significa menos decoração e menos aluguel. Pense nisso: se você cortar 10 pessoas da sua lista de convidados e sua estimativa é de aproximadamente R$ 100 por pessoa, você economiza imediatamente R$ 1.000.
Coquetel festa de casamento
O coquetel é composto somente por salgados, tortas, canapés e mesa de doces. Na verdade, ás vezes, ele se mistura com o finger food. O ideal para este tipo de serviço são festas com pouca duração, em que não tenha convidados que venham de outras cidades. Certamente esse é um menu econômico para casamento!
Para garantir que ninguém vai ficar com fome, o ideal é servir o coquetel em que o horário do evento não seja durante o jantar ou almoço, quando os convidados normalmente vão para comer. Casamentos durante a tarde, ás 15h por exemplo, com a recepção terminando antes das 19h seria um desses casos.
Dica: se sua festa será durante o jantar, com DJ, e seu orçamento só permite o coquetel, inclua uma menção no convite para deixar a situação clara: “Junte-se a nós após a cerimônia para coquetéis, canapés, e dança no Espaço X”.
Salgados servidos em coquetel.
Finger Food – Ilha gastrônomica – Comidinhas
O Finger Food pode ser um substituto do almoço e jantar. Nele temos mini porções de pratos como: risotos, massas, lanches, canapés, etc. Esses pratos irão sustentar o convidado, sem preocupação, principalmente se houve grande variedade de opções.
Neste tipo de serviço os convidados não ficam sentados necessáriamente, nós da Cozinha Brasileira Buffet em Palmas, garantimos quantidades suficientes por convidados nesse tipo de serviço, mesmo sendo em pequenas porções, os fingir Foods proporcionam variedade e saciedade na degustação.
Na hora dos doces e sobremesas você pode manter o estilo padrão, o bolo e a mesa de doces.
Brunch (pequeno almoço) para casamento
O Brunch originalmente é uma refeição de origem britânica, sendo o café da manhã servido junto com o almoço. Normalmente é servido em domingos e feriados, quando as famílias se reúnem e acordam tarde, entre ás 10 e 14 horas. Por isso só combina com festas de casamento neste horário.
Essa é a opção perfeita para orçamentos apertados, quem não gosta de café da manhã de hotel? Este menu econômico para casamento é ideal para eventos intimistas e pode ser servido com bebidas alcoólicas, que no caso são drinks, vinho rosé, mimosas e espumantes, nada de cerveja!
E o melhor, se os noivos optarem por não incluir bebidas alcoólicas, sem problemas, ninguém irá perceber isso.
O cardápio é super variado e pode ter ovos mexidos, pain perdu (rabanada), bacon, cereais, salada de frutas, copinhos de iogurte com granola, mini sanduíches, sanduíches de metro, saladas de folhas, panquecas com geleia, tortas doces e salgadas, quiches, carnes frias, pães, biscoitos, bolos, suco de frutas, chá, café, etc. Nosso catálogo está repleto de opções para você montar seu brunch de forma criativa e super variada.
A vantagem aqui não é só a economia financeira, mas a maneira divertida de criar uma recepção diferente, elegante e aconchegante, perfeita para mini weddings.
Ao invés de um jantar comum, com todos os convidados sentados, imagine um Brunch onde as pessoas podem comer a vontade e sem frescura. Delicioso para um evento na primavera ou verão, em um domingo de manhã (dia mais barato para festas) .
Na Europa há casamentos comemorados no estilo Brunch e champanhe e, em seguida, os recém casados saem para a lua de mel.
Nessas opções de serviço você vai economizar dinheiro por vários motivos:
- Vai criar um casamento elegante sem demonstrar “economia” – vai parecer moderno e não comida barata!
- Os convidados comem menos nos horários entre as refeições principais;
- Consomem menos álcool – normalmente é servido espumante nessas refeições
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