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9 de novembro de 2020Memória afetiva e gastronômica: “o cheirinho da comida de vó”
Você já sentiu um cheirinho de comida e imediatamente lembrou da sua vó, ou de sua mãe ou de algum de seus antepassados? Já se percebeu despertando aquelas memórias gostosas de infância, ou de conexão com sua família por meio das refeições? Já colocou em prática aquela receita de bolo que é passada de geração em geração?
A família é onde tudo acontece, é o grande laboratório do amor, onde aprendemos a amar e a perdoar, aprendemos a superar e a desenvolver a resiliência, e é nela que herdamos as experiências mais importantes de nossa vida.
Na grande maioria das vezes, vivenciamos essas experiências ao redor de uma mesa, saboreando a companhia dos nossos familiares com aquela comidinha “clássica” e acabamos relacionando e identificando o alimento com uma memória.
Sabemos que o tempo não volta atrás, deixando aqueles instantes de felicidade plena apenas na memória. Mas podemos reviver aquela mesma sensação quando trazemos novamente aquela receita de “pão da nossa avó”, aquele “churrasco do nosso pai”, aquele “salpicão de Natal”, a feijoada do padrinho, aquele pão quentinho saindo do forno. Essas são as chamadas memórias afetivas, que não são apenas do que lembramos, mas dos motivos que nos fazem lembrar e são carregadas de sensações e sentimentos.
Então que tal relembrar esses instantes tão preciosos da tua vida? Que tal preparar aquela receita do seu familiar e preparar aquela mesa cheia de afeto, significado, história e memória? Que tal resgatar e manter vivas as nossas histórias e as lembranças da nossa família através do paladar? Nunca esqueça, que tudo isso nos enche de vida e de amor!
É com esses princípios que formulamos nossos menus, nossa gastronomia é cercada de afeto e significados. No seu evento não pode ser diferente, é importante contar uma história.
Na fotografia temos um finger food cheio de significa para um de nossos clientes. Ela é apaixonado por comida caseira e com pegada regional. Queríamos colocar sua marca pessoal no menu do seu casamento, e conversando, chegamos em alguns ingredientes especiais para ela: carne de sol, abóbora, e tapioca. Foi ai que surgiu essa mini delicia, creme de cabotiá com carne de sol, crispy de couve e tapioquinha. É uma releitura da comida caseira do nosso cotidiano, com texturas e formas diferentes, mas carregada de significado.
O melhor de tudo é ver a emoção do cliente quando conseguimos traduzir em forma de comida um sentimento. Nosso objetivo é surpreender a você e suas convidados.