
A HISTÓRIA DA QUICHE, UM PRATO QUE “VIVEU” UMA DISPUTA TERRITORIAL
7 de novembro de 2020
Memória afetiva e gastronômica: “o cheirinho da comida de vó”
8 de novembro de 2020Posso servir comida típica no meu casamento?
Você já decidiu o cardápio do seu casamento? Você não precisa oferecer pratos gringos para ser elegante. É possível fazer uma festa com comida brasileira.
Para o casamento ser um verdadeiro sucesso, é importante se preocupar com os mais variados detalhes. Dentre os pontos fortes da festa está o que será servido. Você já decidiu o cardápio? Claro que isso vai depender muito do estilo de festa escolhido e de quanto você pode gastar, mas saiba que você não precisa oferecer pratos de outros países para ser elegante. É possível fazer uma festa charmosa com a saborosa comida típica brasileira. O que acha da ideia? Quer saber as dicas? É só seguir!
5 dicas de comida típica para casamento
1 – Escolha dos pratos
Você pode escolher as comidas do Brasil, mas o país é tão grande e tão diversificado, que é difícil saber exatamente o que servir, não é? O importante é identificar pratos que combinem e possam ser servidos juntos. Eles podem tanto ser do seu estado quanto ser de outra parte do país, mas você precisa ter cuidado para não optar por pratos muito diferentes e exóticos a ponto dos convidados não se sentirem a vontade para comer. Nosso catálogo oferece pratos típicos que são sucesso em nosso eventos.
2 – Pense nos convidados
Por exemplo, quem mora no norte tem o costume de comer o saboroso Tacaca. Se é esse o seu caso e todos os seus convidados forem dessa região, fica mais fácil servir tacacá para todos. Porém, se você for chamar gente de outros estados ou se parte da sua família vier de outra região do Brasil, pode ser que um prato tão forte quanto o Tacaca não agrade a todos, não acha?
Por isso, sempre que for escolher o cardápio, pense nos seus convidados. Em algumas regiões, os caldos podem ser boas opções de entrada e são muito consumidos. Em outros, os pratos feitos com frutos do mar podem ser a melhor opção como prato principal.
3 – Mini porções
Dependendo do estilo do casamento, as mini porções podem ser práticas, saborosas e perfeitas para serem servidas. Os mini escondidinhos e pequenas porções de mandioca frita, batata e até pasteizinhos são bem aceitos quando a festa é menos tradicional. Os mineiros podem ser vir até o famoso pastel de angu, desde que sejam feitos em tamanho menor e mais delicados. Você pode optar também por moquecas feitas em pequenas combuquinhas. Saboroso e bem original.
4 – Casamento no verão
Casamentos no verão pedem entradas refrescantes. Nesse caso, aposte nas saladas feitas com frutas típicas, biscoitinhos com ervas, carpaccio de peixe que tenha na sua região, entre outros. Para acompanhar, pode servir sucos naturais e a bebida alcoólica de sua preferência.
5 – Sobremesa
O bolo é tradicional, não é? Mas está na moda servir bolo com sorvete. Nesse caso, pode escolher um sorvete de frutas típicas da região na qual você mora. Bolo de chocolate e sorvete de banana é irresistível, concorda? Você pode também oferecer mousse ou um doce típico da sua região. Só lembre-se de escolher bebidas que combinem com o perfil do alimento servido.
Gostou das dicas? Já sabe o que quer servir? Estamos curiosas! Não se esqueça de deixar um comentário contando pra gente qual prato típico você gostaria de servir seu casamento, hein!